bazhil


Трезвый взгляд. Реальность - сюрреализм.


Previous Entry Share
Смертельно больная Швеция
bazhil
В гостях хорошо, а дома лучше!
Там хорошо, где нас нет!


В начале июля я 12 дней был в Швеции. Стране моего детства. Чистая, красивая, дружелюбная и интересная - такой она запечатлелась в моей памяти в 1997 году, когда я в последний раз там был. Как я мутил визу и билеты - отдельная история как и многое другое. Напишу свои главные мысли и впечатления по этой поездке.

Жил я у родственников. Моя тетя уехала в Финляндию еще из Советского Союза, а чуть после вышла замуж за шведа и переехала в Стокгольм. Стокгольм - город детства. Достаточно дорогой, но и красивый. Понаехавшие мигранты еще не до конца загадили его своими грязными ручищами. В метро и в центре чуть ли не у каждого дома сидит тело со стаканом и выпрашивает мелочь. Руки - ноги - голова на месте, почему не работает?

IMG_1517

В метро ездит много цветных. По началу я охуевал, но после привык. Жил на окраине, где шведов с каждым годом все меньше...

Самое мерзкое, что было в метро - это цигане. Даже если в вагоне полно мест, они усядутся на пол со всеми своими сумками-пакетами и устроят срач. Если вы заходите в вагон, а под ногами хрустит шелуха от семечек и катаются пустые пивные бутылки, то это скорей всего оставили после себя хорошие цигане которым нужно помочь.

IMG_1363

Выйдешь из метро и легко можешь напороться на справляющие свои физиологическое потребности тела. Пища, сон, туалет - все не отходя от кассы. То есть от метро.

IMG_1600

IMG_1403

В аэропорту меня встречал Рогер - муж тети. По дороге домой мы общались, и я практически сразу услышал вопрос: "В России жгут машины?". Я ответил, что нет. Рогер рассказал, что это большая проблема. Мигранты жгут машины и промышляют криминалом. После я имел удовольствие убедиться в этом своими глазами, проезжая ранним утром на метро.

pWnlyUyYuCs

Через пару дней я опять проезжал мимо и решил выйти сфотографировать остатки некогда дорогого автомобиля.

IMG_1872

Только я достал фотоаппарат, как около пяти негритянских глоток начали орать мне что-то вроде: "Heeey! Why you need this photo! Stop!". Имел небольшую беседу с ними, но фотографии все таки сделал. Я оказался в гетто и уже был готов применить свои спортивные навыки, но обошлось применением невыученного английского.

Будучи в какой-то день на вокзале я пообщался с девушкой-волонтером, заботящейся о соблюдении прав человека. Не в Афганистане и других мусульманских странах, не в Индии, не в Африке, а в России. Самое странное, что она собирала подписи за изменение нашего законодательства. Какого хуя спрашивается?

Подумав, что нужно попрактиковаться в инглише и узнать что не так в России решил пообщаться. Оказалось, что у нас нет свободы. Мы не разрешаем гей парады, тем самым ущемляя их права. Я сказал, что это чушь - обычные люди тоже не устраивают парады, значит тут равноправие. "Но геев в прошлом преследовали и убивали" - сказала девушка. "Так ведь и обычных людей тоже преследовали и убивали!" - сказал я. Попытался объяснить, что наше правительство не против геев, а против гей пропаганды в детских учреждениях, но услышав вопрос: "А это разве проблема?", с таким удивлением, будто речь идет о запрете обучения детей чтению, понял, что говорить что-либо бесполезно, особенно с моим английским. Единственное, что получилось аргументированно рассказать, это про замещение европейцев мигрантами и их вымирание в перспективе. Привел в качестве примера Амстердам. Сказал, что такие ценности как толерантность и гомосексуализм направленны на уничтожение коренного населения. "А это разве проблема?" - смотря для кого. Рассказал, что в России большинство за традиционные ценности, проверенные временем. Геев у нас меньшинство и исходя из принципа демократии пошли ка они на хер. Про мигрантов тоже интересно рассказывала: "В их странах плохо, поэтому мы должны помочь!" - парировал тем, что они и в Швеции то же самое устроят; проблемы во многом инициированы европейскими и американскими элитами - это их бизнесс, но расплачиваются почему то рядовые шведы, которые платят крупные налоги на содержание этого скама. Говорю, что это дескриминация - девушка молчит. Про проблему криминала она и не знает - все мигранты якобы работают, а если просят мелочь на улицах, так это от плохой жизни. Им надо помочь, а на свое население плевать. Разошлись на том, что у нас разные культуры и что перед тем, как менять мир нужно быть хоть чуточку образованным и эрудированным.

Я до сих пор в ахуе после этого разговора. После нескольких прочитанных книжек по теме психологической войны я отлично представляю как появляются такие жертвы пропаганды. Но все же мне кажется диким, что люди все это принимают за чистую монету. Прям 1984, не иначе.

Мне сразу же вспомнилась история родителей, про то, как мы могли переехать жить в Финляндию еще в 1989 году. Такой благодарности как в этот момент я еще никогда не ощущал. В то время, остаться в разваливаемом Союзе был сложный выбор. По одну черту границы неопределенность и бардак, по другую благополучие. Родители решили, что дома и солома едома. Спустя 25 лет ситуация уже несколько изменилась - история сделала свое дело. Я очень рад, что Мама с Папой сделали этот непростой и не очевидный выбор подарив мне БУДУЩЕЕ!

Охуевал я и от общения с родственниками. Рогер очень умный и образованный. Закончил университет по специальности политэкономия, в совершенно другой Швеции, которой были нужны умные люди. Хорошо знает историю, социологию и следит за событиями в мире. Мы много говорили про темы смежные с политикой и наше мнение во многом сходилось, но после разговора про европейские ценности и их последствия он смиренно сказал: "Да, нас уничтожают. Что поделать." - такое отношение к такому делу кажется мне дикостью. В Швеции, кажется, норма.

Младшая сестра встречается с негром, который как-то ночевал у них дома. Много курит. Родители дают деньги на сигареты - хочется, пусть курит. Пусть негров водит. Старшая в этом плане гораздо благополучнее, но про отношения полов выдает следующее: "Не обязательно любить мужчину или женщину. Нужно любить человека!" - и на этом спасибо!

Понятно, что промывание мозгов идет с самого детства. На это работают многие институты. Толерантность - вот истинное благо цивилизации. Нужно только уточнить, что какой угодно цивилизации, но только не европейской, которая скоро исчезнет, уступив место другим.

Такая вот у них жизнь.

Цены в Швеции кусаются. В финансовом плане я сильно угарел. В плане впечатлений я сильно охуел.

Побывал еще в Уппсале, Гетеборге и в Таллине. Последний мне показался самым чистым. Из других городов мне больше всего понравился Гетеборг, но и Уппсала тоже приятный и достаточно чистый. Последние два дня я жил на чудесном острове и восстанавливался после бурно проведенного времени.

Мне кажется, что мигрантами, бомжами и криминалом в той или иной степени болен каждый крупный город, будь то Москва, Нью Йорк или Пекин. Но такой ужасной картины в Москве я не видел с начала нулевых. Надеюсь больше и не увижу, в последние годы стали наводить порядок.

В Швеции хорошая природа, приятные города, интересная архитектура, спортивные люди, бюджетный по сравнению с РФ шоппинг (если вам подфартит как и мне), очень повезло с погодой. В общем, все чинно-благородно. Но если посмотреть пристально и чуть глубже, понимаешь, что нечего тут ловить. Хотя, что там было написано на воротах одного заведения? Каждому свое?

Показав Рогеру фотографии из России и рассказав про то, как мы живем, он заметил, что у нас жизнь гораздо лучше. Тут наше мнение полностью совпало. В России реально лучше!

Европейская парадигма толерантности это очень страшный социальный эксперимент. Люди в нем как мышки в лаборатории. С промытыми мозгами, не подозревают об истинном положении дел или не парятся. Некоторые говорят: "Ну а что поделать". Очень много людей сетуют за благополучие геев и мигрантов: "Им надо помочь!" - по крайней мере можно вполне обоснованно сделать такой вывод.

Мне же больше нравится парадигма толерантности, сформулированная в Александром Невским: "Кто к нам с мечом придет - от меча и погибнет!". В этом смысле нам следует быть в крайней степени толерантными.

IMG_1888

PS: Все написанное чисто субъективно и не претендует на истину в какой либо инстанции. Я видел много красивого и хорошего, но чаша весов с негативом перевесила. Ожидал какого нить будь ахтунга, но не такого.

  • 1
ИМХО Вы путаете толерантность с признанием. Толерантность - это система правил, согласно которым человек обладает теми же правами, что и все остальные, ВОПРЕКИ тому, что окружающие НЕ разделяют его убеждения или имеют в отношении его какие-то предрассудки. Толерантность не может быть по отношению к преступникам. В России эта концепция не чужда культуре, которая как раз-таки отличается терпимостью, но сегодня работать не может. Она требует достаточной однородности базовых культурных норм, законов, которые их охраняют, а также общество и власть, которые преимущественно соблюдают эти законы и таким образом живут и руководят по правилам. Да, есть страны, где всего этого нет, а жизнь лучше, чем в Швеции, н-р Катар. Проблема в том, что если в стране не было случаев гей-пропаганды в детских учреждениях, но есть закон, который ее запрещает, то со временем этот закон может получить более широкое толкование. И тогда даже обычные люди окажутся вынужденными учитывать связанные с этим риски в своих планах. Ребенок изобразил на листе бумаги радугу и собрался нести ее в школу на урок рисования - а у родитилей страх, что неадекватная реакция училки может обернуться крупными неприятностями.

Что ты тут пишешь!!

Не знали мы в СССР этого еврейского слова тото...
И жили все мирно и дружно! Никто не хотел этого капитализма и развала СССР ! Даже Прибалтийские республики.
Вывод : Хочешь жить - гони жида со всеми его погаными словечками и политикой уничтожения людей на земле !


Пошел ты знаешь куда со своей терпимостью и толерантностью!
Проклятые жидомрази! Всему миру гадят!
Вот и надо не ныть, а собраться всем людям Земли и разобраться с этой гадостью !

В слово толерантность вкладываются разные смыслы. В медицине например: толерантность к лекарствам означает привыкание, а толерантность к болезни - не способность противостоять. То, что сейчас нам навязывают под видом толерантности мне чуждо.

Можете называть это другим словом, но пятидесятники, монархисты, гомосексуалисты, цыгане и все прочие непопулярные в народе меньшинства, которые не исповедуют насилие, должны хотеть и иметь возможность вносить полезный вклад в общество наравне с остальными. Поэтому то, чтобы все эти группы чувствовали себя защищенными вопреки массовому неодобрению, отвечает фундаментальным общественным интересам и должно охраняться законом.

ЛГБТ парады и гей-пропаганда в детской среде как полезный вклад в развитие общества?

Лично мне геи вообще по барабану до тех пор, пока они не начнут показывать себя открыто на улицах моего города, полезный вклад в развитие общества только тем, что они геи, они никак не сумеют внести, поэтому какой смысл охранять их законом? они тогда наоборот обнаглеют и начнут навязывать себя, как это происходит в европе как раз. ни к чему хорошему их это не ведет. и не отвечает это фундаментальным общественным интересам, с чего вы взяли? фундаментальным общественным интересам идет на пользу крепкий институт семьи. это надо законом охранять, как и русскую духовность и традиции

То есть геи в принципе не могут вносить полезный вклад в общество, работать н-р? Может еще предложите дать им всем инвалидность и соцобеспечение? Ну а если от них можно ожидать какой-то отдачи, то должны быть соответствующие условия и гарантии, н-р отсутствие травли на работе.

На самом деле этот разговор беспредметный. При всей декларируемой нетерпимости к гомосесуальности в России, когда дело касается конкретных людей - с именами и фамилиями - к ним относятся совершенно нормально и даже доброжелательно.

Я говорю о гей-пропаганде в детской среде и ЛГБТ парадах, а вы о чем?

Я говорю об условиях труда. А насчет гей-парадов, никто не заставляет приводить туда своих детей.

Условия труда у всех разные. Геи вряд ли позавидуют грузчику Васе с пилорамы, например. Ну а если в школах повсеместно будут подобные предметы, что скажете?
http://bazhil.livejournal.com/3278.html

я задал себе вопрос, а что если гей будет работать со мной в коллективе? и агрессии в ответе на него к меня нет.
он может приносить гораздо больше пользы, чем гетеросексуальный алкоголик Вася, но это ведь не благодаря тому что он гей, верно? он же при этом такой же человек. просто не надо акцентировать на его предпочтениях внимание. вот о чем речь.
а те пидорасы, которые ходят парадами по европе никого не стесняясь кричат на весь мир как ох..но месить глину у меня вызывают отторжение. скромнее надо быть

Давайте не будем экстраполировать теоретизирование о том, кто полезнее в коллективе, алкоголик Вася или умница-гей Петя на ситуацию в Европе. Во многих важных вопросах Вася будет очень полезным, а Петя безнадежно ущербным. Алкоголизм лечится, а бывших "петухов" не бывает. Тема раскрыта от и до еще в Ветхом завете.

Честно говоря, на меня гей-парады производят тоже скорее отталкивающее впечатление, а главное, я плохо понимаю, решению каких проблем они служат. На мой взгляд, гей-парады скорее создают проблемы, чем решают. Как бы то ни было, в России объективные проблемы пока что есть, потому что когда люди - добросовестные работники - ничего не могут поделать со своей ориентацией, живут в постоянном страхе натолкнуться на негативную реакцию со стороны окружающих и поэтому вынуждены "конспирироваться", это ненормально. А тут еще появился риск, что какое-нибудь неосторожное высказывание с осуждением гомофобии обернется штрафом за "пропаганду". Можно сказать, что подобных ненормальностей в стране пруд пруди, но большинство социальных проблем без участия властей решить невозможно, а здесь тот случай, когда основную роль играем мы сами.

Быть геем не нормально. А нормальное общество должно бороться с разрушающими, ослабляющими и угрожающими его будущему факторами - это основа выживания. Суицидальные намерения один из признаков шизофрении. Не нужно далеко лезть в историю или биологию, чтобы понять это.

Согласен. Интересы и ценности меньшинства (особенно такого как ЛГБТ-сообщество) не должны ставиться превыше интересов большинства. К тому же их ценности сомнительные и временем не проверенные - что станет с обществом исповедующем их?

Edited at 2014-09-12 05:59 am (UTC)

Ошибся, но уже исправил. Лютый мрак.

  • 1
?

Log in